Как Называют Людей Которые Играют В Покер Hay Day Форум Сообщество Игроков Hay Day

Винрейт — количество денег или больших блайндов, которое игрок выигрывает за определенное число сыгранных раздач, либо за определенное время. Чаще всего винрейт измеряется в количестве выигранных больших блайндов на каждые a hundred рук (обозначается как bb/100). Блайнд — обязательная ставка перед началом раздачи, берущаяся «вслепую», до того, как игроки увидели карты. Различают большой и малый блайнд, их ставят игроки, сидящие сразу слева от игрока на позиции баттона. Безлимитный покер (No-limit poker)— разновидность покерных игр, когда игроки могут поставить все свои фишки в банк на любом раунде торговли.

Поэтому абсолютно чистыми будут только три аута – семерки кроме бубновой, а не восемь, как казалось вначале. Дата майнинг — база сыгранных раздач (хэнд хистори) множества игроков, полученная не непосредственно во время игры с ними, а из других источников. Базами раздач игроки обмениваются между собой или покупают на специальных сайтах. Такие hand history в списке нужны для статистических программ, они помогают лучше изучить оппонентов, получить информацию о тех игроках, с кем вы ни разу не сидели за столом. Использование таких баз незаконно, но все равно все ими пользуются. Борд – общие карты стола, которые для построения комбинации могут использовать все игроки.

Средняя позиция – средняя позиция за столом относительно дилера (4-6 после большого блайнда при полном столе). Привязка к банку – ситуация, в которой игроку математически невыгодно не идти в алл-ин в результате того, что он поставил много фишек в банк относительно своего стэка. Побочный банк – банк, образующийся отдельно от главного банка, в котором находятся все деньги игрока, ушедшего в алл-ин. Пассивный – игрок, предпочитающий покер онлайн играть бесплатно без инициативы.

Читал форумы и блоги наGipsyTeam, где сидят профессиональные покеристы, изучал теорию, разбирал свою игру с друзьями. Затем завёл блог на сайте и нашёл друзей в этой сфере. Straight – Стрит – последовательность из пяти карт разной масти. Pot Limit – Пот-лимит – ограниченная ставка, не больше суммы имеющегося банка. Maverick – Мэверик – дама и валет в комбинации одной или разных мастей. Maniac – Маньяк – агрессивный игрок, играющий в несколько рук.

как называют игроков в покер

Бекинг, беккерство – полная или частичная оплата участия в турнире или кеш игре для вас другим человеком. Бекер спонсирует игрока на турнир, а он в свою очередь отдает обговоренную заранее часть возможного выигрыша. Бринг-ин (Bring-in) – обязательная ставка в стад играх наподобие блайндов. Банк – деньги (или фишки), за которые игроки борются в раздаче.

Игрок, ставящий малый блайнд, находится сразу по часовой стрелке за дилером, а следующий за ним игрок (2-й по часовой стрелке от дилера) должен поставить большой блайнд. В холдеме и омахе это четвертая общая карта (известная также как “терн”) и третий раунд ставок. В стад-играх это четвертая карта, которую получает каждый игрок, и второй раунд ставок. River (Ривер)Пятая и последняя общая карта, сдаваемая в открытую.

Покерные Термины В Турнирах

Игрок часто получает хорошие карты, они хорошо оплачиваются, часто создаются прибыльные ситуации. При полосе же неудач может наступить даунсвинг – падение банкролла, вызванное постоянными неудачами. При даунсвинге игрок не совершает ошибок, но ему постоянно не везёт, и он теряет деньги. Check-raise – «чек-рэйз»; чек с целью показать, что у вас слабая рука, и тем самым ввести соперника в заблуждение, а после того, как соперник сделает ставку, сделать рэйз. Bad beat – ситуация, когда казалось бы беспроигрышная комбинация проигрывает другой комбинации.

Игроков играющих в целом правильно, но очень примитивно, по-книжному зовут книжными или abc-игроками . Противников в игре называют оппонентами или оппами . Игрока, который тянул сомнительные карты до ривера и собрал выигрышную комбинацию называют риверной крысой , проигравший в этом случае ривернулся . Вариант 7 Card Stud, в котором есть High-Low разновидность, называемая также 8 или лучше .

Стратегия Игры

Стрит-флеш (Straight-flush) – одна из сильнейших покерных комбинаций – стрит из карт одной масти. Считается, что стоп-лосс особенно помогает игрокам в период тильта. Мертвые деньги – часть фишек в банке, поставленная игроками, которые уже сбросили свои карты и не участвуют в раздаче. Блайнд– в каждой раздаче два игрока (малый и большой блайнд) ставят обязательную ставку.

Большой блайнд специальныйРука, выигранная большим блайндом, сыгравшим очень слабые карманные карты, потому что на префлопе не было рейза. Обратно вЧтобы войти в банк, сделав чек, а затем уравняв чей-либо опен в первом круге торговли. Обычно используется в таких играх, как джекпоты , то есть вход без открытия.

В шестикарточном варианте игрок может докупить одну карту у дилера. Комплит – дополнение ставки до минимально необходимой для продолжения игры. Чаще всего такая ситуация случается, когда малый блайнд доплачивает («комплитит») ставку до размера большого блайнда. По количеству участников игра делится на длинные столы (8-10 игроков), короткие (4-6) и один на один или хедз-ап , они же сокращенно ХА или HU. После чего первый уровень турнира считается завершенным, и оставшиеся игроки начинают игру за вновь сформированными столами.